Как получить дивиденды? Обзор самых перспективных компаний в 2020 году

Мировая экономика входит в глубокую рецессию, а с ней и крупные корпорации, которые раньше считались лидерами рынка. Дивидендные выплаты оказались под угрозой, ведь прибыль большинства предприятий резко сократилась. Теперь владельцу капитала приходится осуществлять внимательный анализ международных компаний, определяя их реальную перспективу дальнейшего развития.Сегодня мы расскажем о нескольких компаниях, которые имеют хороший заработок и могут совершать регулярные выплаты. Если инвестор намерен получать дивиденды и зарабатывать на акциях даже в сложные экономические периоды, он может выбрать фирму из представленного списка.
Как оценить дивидендную историю?
Специалисты считают, что даже в условиях затяжного экономического кризиса на рынке могут существовать перспективные компании. В то время как большинство бизнес-гигантов оказывается на грани разорения, другие фирмы переходят на новый режим труда и повышают свой уровень прибыли. На данный момент диапазон возможного роста оценивается от 0,1% до 900% годовых. Ниже мы проанализируем существующие ценные бумаги и выделим самых интересных эмитентов.
Оценивая дивидендную историю предприятия, спекулянт должен совершить следующие шаги:
- Необходимо сузить выборку до «аристократов», которые увеличивали размер дивидендных выплат более 25 лет подряд. Сигнальная теория утверждает, что такие организации постараются сохранить или повысить прошлый уровень дивидендов. Таким образом, они продемонстрируют удовлетворительное состояние бизнеса, что может привлечь новых инвесторов. «Аристократы» особенно заботятся о том, чтобы не разочаровать своих акционеров.
- На американском рынке солидный уровень дивидендной доходности начинается от 3,5% в год. Чтобы подобрать лучшего эмитента, следует отфильтровать выборку по этому параметру. После этого определите компании, которые имеют положительный прогноз на текущий год. Желательно, чтобы предполагаемый уровень отчислений был не ниже 3% годовых.
- Уберите из списка организации с отрицательными прогнозами. Если специалисты предсказывают падение в течение ближайших 5-ти лет, следует обойти предприятие стороной. Отрицательная среднегодовая динамика является весьма негативным фактором, который снизит доходность инвестиционного портфеля.
- Оцените акции по уровню выплат чистой прибыли. Если показатель превышает 70%, то снижение доходов корпорации может негативно повлиять на её дальнейшие перспективы развития. Всё это нередко приводит к сокращению дивидендов, а иногда способствует банкротству.
- Перед приобретением ценных бумаг отдельной компании, спекулянту рекомендуется внимательно проанализировать её историю. Обратите внимание на то, как развивался бизнес, с чего он начинался и как достиг своего положения.
Подбирая компании для капиталовложения в тяжелый экономический период, трейдеру следует обратить особое внимание на медицинскую и биотехнологическую отрасль. Именно эти сферы демонстрируют быстрое развитие в условиях глобальной пандемии. Спрос на лекарственные препараты и медицинские услуги растёт с каждым днём, а потому специализированные предприятия получают хорошую выручку, увеличивая собственный капитал и обогащая своих акционеров.
Лучшие акции с дивидендными отчислениями
Осуществив анализ американских ценных бумаг, специалисты составили список из пяти высокодоходных акций. Эти финансовые инструменты могут принести хорошую прибыль в долгосрочном периоде и обеспечить трейдера крупными дивидендами. Все указанные акции доступны для покупки на индивидуальном инвестиционном счете:
- AbbVie – предприятие биофармацевтической отрасли, которое повышало дивидендные выплаты в течение 49-ти лет. Если рассматривать корпорацию с юридической точки зрения, то её основание приходится на 2013 год, однако регулярные отчисления акционерам осуществлялись и до создания материнской компании.
Бренд разработал уникальный иммуностимулирующий препарат, который считается лидером продаж среди своего направления. В прошлом году иммуностимулятор принёс около 45% всей выручки компании. Ориентация на один продукт является существенным фактором риска, ведь при возникновении конкуренции предприятие потерпит серьёзные убытки.
Среди позитивных факторов влияния на бизнес отмечается сильная линейка лекарств, которая находится на этапе разработки. Существует высокая вероятность того, что специалисты AbbVie создадут препарат для лечения онкологических заболеваний. Фирма постепенно наращивает партнёрские проекты, планирует покупку крупного производителя ботокса. Бизнес отличается высоким уровнем рентабельности. За последние месяцы маржа составила 40%. - Sysco – дистрибутор продуктов питания, кухонного оборудования и посуды для ресторанов. Кроме того, фирма активно сотрудничает с медицинскими и образовательными учреждениями, поставляя им необходимые товары. На данный момент компания является лидером своей сферы и постоянно наращивает дивидендные выплаты.
Пандемия коронарного вируса оказала негативное влияние на развитие бизнеса. Дистрибутор лишился большинства заказов, ведь заведения общественного питания и образовательные учреждения временно прекратили деятельность. На данный момент бренд пытается переориентировать своё производство на обеспечение супермаркетов, которые активно развиваются в условиях эпидемии.
Рентабельность собственного капитала Sysco составляет 62%. Высокая долговая нагрузка и низкая маржа чистой прибыли весьма характерны для этого сегмента бизнеса. В ближайшее время ожидается снижение акций, однако в долгосрочном периоде компания имеет все шансы выйти на привлекательный уровень продаж. Специалисты полагают, что через несколько лет ситуация улучшится и акционеры смогут получить крупную прибыль. - General Dynamics – производитель аэрокосмической и военной техники. Он входит в список главных поставщиков США. Корпорация увеличивала дивидендные выплаты 28 лет подряд и в текущей ситуации может сохранить высокий уровень выручки. Рассматривая структуру этого бизнеса, можно определить, что около 25% заработка приходится на авиационную промышленность, тогда как 75% генерируется на оборонном направлении. Напомним, что авиация сильно пострадала в период пандемии, тогда как закупка оборонительной техники продолжается даже в самые трудные времена.
Рентабельность предприятия существенно превышает среднестатистическое значение конкурентов. Маржа чистой прибыли составляет 8,6% против среднего показателя в 7,4%. Специалисты ожидают, что в ближайшие 12 месяцев произойдёт небольшое снижение акций, однако через годы ситуация улучшится. В ближайшие 5 лет предполагается умеренный рост до 4,8% годовых.
Инвестиции в ценные бумаги американских компаний подразумевают наличие крупного капитала. Перед приобретением акций спекулянт должен внимательно оценить риски, учитывая текущую экономическую ситуацию и политическую напряженность между странами.